2024-2025_05_03_06-набор_2024-Экология и ПРП_ООСиЭБ_plx_Экологически безопасные технологии возделывания сельскохозяйственных культур_Охрана окружающей среды и экологическая безопасность
 
по направлению подготовки
по программе бакалавриата
Экологически безопасные технологии возделывания сельскохозяйственных культур
Аннотация рабочей программы дисциплины
 
Экология и природопользование
05.03.06
 
Охрана окружающей среды и экологическая безопасность
 
Форма обучения - очная

Общая трудоемкость изучения дисциплины составляет 2 з.е. 72 час.

 
 
Лекционные занятия - 14 ч. в том числе практическая подготовка 14 ч.
 
Практические занятия - 22 ч. в том числе практическая подготовка 22 ч.
 
Программой дисциплины предусмотрены следующие виды занятий
Самостоятельная работа - 36 ч. в том числе практическая подготовка 36 ч.
 
Контроль - 0 ч.
 
Цель изучения дисциплины
 
Место дисциплины в структуре ОП ВО
Дисциплина  «Экологически безопасные технологии возделывания сельскохозяйственных культур» является дисциплиной факультативной части программы.
 
 
 
ПК-2 Способен принимать участие в экологическом обеспечение производства продукции на предприятиях
Компетенции и индикатор (ы) достижения компетенций, формируемые в результате освоения дисциплины
 
ПК-2.2 Владеет знаниями для проведения экологического анализа при подготовке производства к выпуску продукции на предприятии
 
ПК-2.2 Владеет знаниями для проведения экологического анализа при подготовке производства к выпуску продукции на предприятии
 
ПК-2.2 Владеет знаниями для проведения экологического анализа при подготовке производства к выпуску продукции на предприятии
 
ПК-2.3 Умеет выявлять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции.
 
ПК-2.3 Умеет выявлять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции.
 
ПК-2.3 Умеет выявлять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции.
 
 
 
Знания:

методы экологического анализа при подготовке производства (ПК-2.2)

методы экологического анализа при подготовке производства (ПК-2.2)

методы экологического анализа при подготовке производства (ПК-2.2)

основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

Умения:

подготавливать производство  к  выпуску продукции на предприятии  (ПК-2.2)

подготавливать производство  к  выпуску продукции на предприятии  (ПК-2.2)

подготавливать производство  к  выпуску продукции на предприятии  (ПК-2.2)

устранять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

устранять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

устранять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

Навыки:

навыками разработки технологий производства экологически безопасной продукции (ПК-2.2)

навыками разработки технологий производства экологически безопасной продукции (ПК-2.2)

навыками разработки технологий производства экологически безопасной продукции (ПК-2.2)

навыками выявления основных источников опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

навыками выявления основных источников опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

навыками выявления основных источников опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)

Знания, умения и навыки, получаемые в процессе изучения дисциплины 
 
 
 
 
Краткая характеристика учебной дисциплины (основные разделы и темы) 
Тема 1. Экологизация- как фактор сохранения почвенного плодородия и окружающей среды
 
Тема 2. Принципы составления севооборотов
 
 
Краткая характеристика учебной дисциплины (основные разделы и темы) 
Тема 3. Ресурсосберегающие системы обработки почвы
 
Тема 4. Разработка экологически безопасные комплексы возделывания с.-х. культур
 
 
 
Форма контроля
Зачет - 8 семестр
 
Автор:
Доктор с.-х. наук, Зав.кафедрой, Власова Ольга Ивановна