по направлению подготовки
по программе бакалавриата
Экологически безопасные технологии возделывания сельскохозяйственных культур
Аннотация рабочей программы дисциплины
Экология и природопользование
Охрана окружающей среды и экологическая безопасность
Форма обучения - очная
Общая трудоемкость изучения дисциплины составляет 2 з.е. 72 час.
Лекционные занятия - 14 ч. в том числе практическая подготовка 14 ч.
Практические занятия - 22 ч. в том числе практическая подготовка 22 ч.
Программой дисциплины предусмотрены следующие виды занятий
Самостоятельная работа - 36 ч. в том числе практическая подготовка 36 ч.
Место дисциплины в структуре ОП ВО
Дисциплина «Экологически безопасные технологии возделывания сельскохозяйственных культур» является дисциплиной факультативной части программы.
ПК-2 Способен принимать участие в экологическом обеспечение производства продукции на предприятиях
Компетенции и индикатор (ы) достижения компетенций, формируемые в результате освоения дисциплины
ПК-2.2 Владеет знаниями для проведения экологического анализа при подготовке производства к выпуску продукции на предприятии
ПК-2.2 Владеет знаниями для проведения экологического анализа при подготовке производства к выпуску продукции на предприятии
ПК-2.2 Владеет знаниями для проведения экологического анализа при подготовке производства к выпуску продукции на предприятии
ПК-2.3 Умеет выявлять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции.
ПК-2.3 Умеет выявлять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции.
ПК-2.3 Умеет выявлять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции.
Знания:
методы экологического анализа при подготовке производства (ПК-2.2)
методы экологического анализа при подготовке производства (ПК-2.2)
методы экологического анализа при подготовке производства (ПК-2.2)
основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
Умения:
подготавливать производство к выпуску продукции на предприятии (ПК-2.2)
подготавливать производство к выпуску продукции на предприятии (ПК-2.2)
подготавливать производство к выпуску продукции на предприятии (ПК-2.2)
устранять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
устранять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
устранять основные источники опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
Навыки:
навыками разработки технологий производства экологически безопасной продукции (ПК-2.2)
навыками разработки технологий производства экологически безопасной продукции (ПК-2.2)
навыками разработки технологий производства экологически безопасной продукции (ПК-2.2)
навыками выявления основных источников опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
навыками выявления основных источников опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
навыками выявления основных источников опасности для потребителей при эксплуатации продукции (ПК-2.3)
Знания, умения и навыки, получаемые в процессе изучения дисциплины
Краткая характеристика учебной дисциплины (основные разделы и темы)
Тема 1. Экологизация- как фактор сохранения почвенного плодородия и окружающей среды
Тема 2. Принципы составления севооборотов
Краткая характеристика учебной дисциплины (основные разделы и темы)
Тема 3. Ресурсосберегающие системы обработки почвы
Тема 4. Разработка экологически безопасные комплексы возделывания с.-х. культур
Доктор с.-х. наук, Зав.кафедрой, Власова Ольга Ивановна